00:00, 05 сентября 2003

Ашинские металлурги уточнили детали реконструкции сталеплавильного производства.

На состоявшемся в Аше техническом совещании с участием ведущих специалистов ОАО "АМЗ", ЗАО "Аконт", ОАО "Челябгипромез", ООО "Уралмаш-МО", ООО "Модуль-инжиниринг", ОАО "Мечел" и ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" были уточнены детали предстоящей реконструкции сталеплавильного производства Ашинского металлургического завода.
Как сообщил пресс-секретарь ОАО "АМЗ" Лев Селезнев, в течение ближайших трех лет в действующем мартеновском производстве АМЗ планируется смонтировать агрегат "печь-ковш" и установку непрерывной разливки стали. Переход на непрерывную разливку стали позволит уйти от технологии разливки в слиток и за счет этого экономить до 200 килограммов металла на каждой тонне готового проката, существенно улучшив качество металлопродукции.
При реконструкции сталеплавильного производства за основу принят вариант одноручьевой слябовой УНРС криволинейного типа с вертикальным участком. Резка металла будет газовой. Передачу ковшей из разливочного пролета предполагается осуществлять с помощью автосталевозов. Для интенсификации плавок в мартеновских печах в проект решено включить кислородную станцию с аргонным блоком.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики