• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Сегежский ЦБК и Metso Paper подписали контракт о реконструкции бумагоделательной машины.

00:00, 05 сентября 2003

Сегежский ЦБК и Metso Paper подписали контракт о реконструкции бумагоделательной машины.

2 сентября в Петрозаводске с участием Главы Республики Карелия С.Л.Катанандова и консула Финляндии в Петрозаводске Петтери Котилайнена в зале заседаний Госсовета РК между ОАО "Сегежский ЦБК" и фирмой Metso Paper подписан контракт о реконструкции потока бумагоделательной машины №10. Предполагается, что часть заказа будет размещена на предприятии холдинговой компанией "Карелбуммаш".
Кредитные ресурсы предоставляет Северо-Западный банк Сбербанка РФ – в рамках крупнейшего в России инвестиционного проекта по модернизации СЦБК.
В результате предстоящей модернизации БДМ №10 Сегежского ЦБК, по оценкам экспертов, войдет в тройку лучших подобных машин по производству мешочной бумаги в мире – по техническим, скоростным характеристикам, а также по качеству производимой на ней бумаги. Те же расчеты специалистов свидетельствуют: себестоимость производимой на БДМ №10 бумаги будет ниже мировых аналогов.
Напомним, что в начале 2002 года на БДМ №10 были установлены электромеханический привод и устройство для микрокрепирования бумаги. Микрокрепирующее устройство по заказу Сегежского ЦБК изготовили фирма Voith (Австрия) и "Петрозаводскмаш", электромеханический привод закуплен у германской фирмы Flender.
Благодаря комплексной модернизации БДМ №10 производит микрокрепированную бумагу, по своим параметрам полностью соответствующую международным требованиям. Сегодня это подтверждено и специалистами крупнейшей в мировой отрасли компании "Frantschach".
Однако требования к качеству на мировом рынке растут, и реконструкции подвергнется не только собственно БДМ №10, но и весь технологический поток – от древесно-подготовительного производства до производства целлюлозы. При этом работы по реконструкции всех входящих в поток производств будут вестись параллельно.
Нынешний контракт ОАО "Сегежский ЦБК" и Metso Paper предусматривает, что весь технологический поток реконструированной БДМ №10 должен вступить в строй во втором квартале 2004 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики