00:00, 03 сентября 2003

В Троицко-Печорском районе открылся мини-комплекс по переработке молока.

В Троицко-Печорском районе открылся мини-комплекс по переработке молока.

Мини-комплекс по переработке молока на базе крестьянско-фермерского хозяйства "Динь-Ель" открылся в Троицко-Печорском районе Коми.
Как отметила руководитель хозяйства Нина Петухова, "открытие цеха стало событием для жителей Троицко-Печорска, поскольку раньше в районе не было перерабатывающих предприятий". Недавно прошел пробный выпуск продукции, сегодня на комплексе проводятся пуско-наладочные работы, затем необходима сертификация продукции, после чего цех сможет полноценно работать.
Комплекс способен производить пастеризованное пакетированное молоко, сметану, сливочное масло, сыры мягкие, творог. Мощность комплекса рассчитана на переработку 700 килограммов молока в смену или 1200 тонн - в сутки.
Сырьем для производства послужит продукция крестьянско-фермерского хозяйства "Динь-Ель" и частных подворий. Мини-комплекс приобретен по региональной лизинговой программе.
Всего в Коми действует сегодня 46 молокоперерабатывающих предприятий. Помимо комплекса в Троицко-Печорске новый молокоперерабатывающий завод открылся в Ижемском районе.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор