• Главная
  • Новости
  • Другое
  • В ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" состоялся пуск в эксплуатацию первой в России установки десульфурации.

00:00, 03 сентября 2003

В ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" состоялся пуск в эксплуатацию первой в России установки десульфурации.

В ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" состоялся пуск в эксплуатацию первой в России установки десульфурации.

В ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (ОАО "НТМК", г. Нижний Тагил, Свердловская область, входит в группу "ЕвразХолдинг") состоялся пуск в эксплуатацию первой в России установки десульфурации.
Строительство установки десульфурации было начато на НТМК в 2002 г. Контракт с немецкой фирмой "Дойче Фест Альпине Индустрианлагенбау" (Deutsche Voest-Alpine Industrieanlagenbau) был заключен в апреле 2002 г., в июне была открыта кредитная линия. Стоимость проекта составила 6,4 млн. евро. Строительно-монтажные работы на объекте вели специалисты ремонтно-строительного производства ОАО "НТМК". Автором технологии и исполнителем работ была выбрана фирма Крупп Полизиус (Krupp Polysius). Управление на установке десульфурации осуществляется при помощи компьютеров. Специально для эксплуатации установки десульфурации в г. Кушва создан участок производства расходных материалов: гранулированного магния и флюодизированной извести.
Кредит на сооружение установки десульфурации получен от пула западных банков на выгодных условиях. Срок окупаемости установки менее 2 лет, на проектную мощность -1,5 млн. т. переработанного полупродукта в год - установка десульфурации выйдет в течение трех месяцев.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики