00:00, 03 сентября 2003

На "Мечеле" началась реконструкция мелкосортного "стана 250".

На "Мечеле" началась реализация программы по реконструкции двух прокатных станов - мелкосортного стана 250, построенного в ГДР по линии СЭВ и пущенного в эксплуатацию еще в 1968 году, и проволочного стана 250 , введенного в действие в 1971 году.
Как сообщили в пресс-службе ОАО "Мечел", работы запланированы в комплексе строительства отделения непрерывной разливки стали конвертерного цеха, одного из главных объектов технического перевооружения комбината. Цель реконструкции - перевод станов с квадратной заготовки размером 80х80 мм на непрерывно-литую заготовку размером 100х100 мм для более полного использования возможностей строящейся шестиручьевой машины непрерывного литья заготовок. Сегодня на комбинате даже при существующей технологии разливки в слиток все виды сортового проката рентабельны как на внутреннем рынке, так и при продаже на экспорт. Доходность поставок может быть существенно увеличена за счет снижения затрат на производство только при реализации данного проекта.
В настоящее время генеральный подрядчик ЗАО "Востокметаллургмонтаж" и специалисты комбината уже приступили к работам на мелкосортном стане 250. Строится блок водоподготовки для процесса QTB (термоупрочнения), планируется провести реконструкцию участков рольгангов за нагревательными печами с установкой двух бестанинных клетей DOM 6548, смонтировать две установки по закалке и отпуску в потоке стана. Проектные работы по реконструкции стана выполнены в проектно-конструкторском центре "Мечела".
Основное технологическое оборудование, необходимое для реконструкции станов, поставлено фирмой DANIELI, часть его изготавливается по чертежам итальянских специалистов на "Уралмаш-МО" и поступит на комбинат уже в ближайшие месяцы. Также специалистами комбината ведется обсуждение технического предложения по реализации работ на проволочном стане, представленное инженерами "Уралмаш-МО". Завершение программы реконструкции двух станов планируется на 1 квартал 2004 года.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики