00:00, 29 августа 2003

В Нижегородской области, возможно, будет производиться японская дорожная техника.

Японская корпорация "Коматцу" рассматривает возможность размещения производства дорожно-строительной техники в России. Нижегородский регион наиболее привлекателен для этого, чем другие, считает первый заместитель губернатора Нижегородской области Юрий Сентюрин, который провел встречу с генеральным менеджером по разработке стратегии размещения производства г-ном Хироси Мураками.
Юрий Сентюрин пояснил, что японская сторона намерена провести маркетинговые исследования российского рынка в течение года, на основании которых будет определено время, место размещения и объемы производства. Производство будет внедрено в России при условии наличия объема сбыта не менее 2 тысяч единиц продукции в год на территории России и в СНГ.
На данный момент японские специалисты считают, что этого можно достичь примерно через пять лет. Однако, по словам Юрия Сентюрина, японская сторона не совсем верно оценивает темпы роста российской экономики, кроме того, сейчас очень активно ведется дорожное строительство, поэтому исследования, скорее всего, покажут, что производство необходимо размещать как можно быстрее.
Японцы также пока не определились, строить предприятие "с нуля" (то есть на абсолютно новой площадке), или разместить его на уже имеющихся производственных площадях. Нижегородская область готова предложить ряд площадок в обоих случаях. Кроме того, Юрий Сентюрин предложил использовать в производстве некоторые комплектующие, произведенные в регионе.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор