00:00, 27 августа 2003

Третий конвертер Магнитки встанет на капитальный ремонт.

В кислородно-конвертерном цехе ОАО "ММК" началась подготовка к капитальному ремонту конвертера N3: в конце декабря на этом агрегате планируется заменить горловину. По словам помощника начальника цеха по реконструкции Дмитрия Чертолясова, конвертер N3, пущенный в эксплуатацию в 1999 году, выдержал более 30 тысяч плавок и по нормативам нуждается в капитальном ремонте.
Как сообщили в управлении информации и общественных связей предприятия, проведенная экспертиза оценила состояние других частей конвертера как удовлетворительное, поэтому замене будет подвергнута только его горловина - деталь, наиболее подверженная температурному воздействию и ударным нагрузкам.
Сменное оборудование для замены горловины было изготовлено в Санкт-Петербурге на Ижорских заводах. Это предприятие поставляло оборудование и для самого третьего конвертера. Сейчас конструкция весом 51 тонну проходит подготовку к сборке: идет зачистка поверхности. Работы по сборке и монтажу выполняет ОАО "Прокатмонтаж".
Согласно графику ремонта, сборка горловины должна быть завершена до ноября. Монтаж горловины будет произведен в декабре во время остановки конвертера N3 для замены огнеупорной кладки.
Как отмечает Дмитрий Чертолясов, проведенные капитальные ремонты позволят выполнить напряженную производственную программу этого года: кислородно-конвертерный цех ОАО "ММК" планирует выплавить 9-9,5 миллионов тонн стали.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики