00:00, 26 августа 2003

Мотовилихинские заводы договорились сотрудничать с ЕлАЗом.

В Перми прошла встреча генерального директора ЕлАЗа Равиля Зарипова и гендиректора АО "Мотовилихинские заводы" Ивана Костина (бывшего директора КамАЗа). В результате конструктивного диалога достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве в области поставки на ЕлАЗ некоторых видов агрегатов, узлов и запчастей, в частности для спецтехники используемой в нефтяной промышленности.
Стоит отметить, что завод начал свою деятельность еще в 19 веке с производства литейных изделий, его чугунные и стальные пушки были лучшими из выпускаемых в России. В 1868 году была изготовлена самая крупная в мире чугунная гладкоствольная 20-ти дюймовая пушка-гигант общим весом 2700 пудов (более 43 тонн). Литейное производство с момента его создания специализировалось на выпуске продукции для нужд военно-промышленного комплекса.
Сейчас Мотовилихинский завод выпускает оборудование для золотодобывающей промышленности, стальные крупногабаритные детали для гидросооружений, оснащение для горнорудной промышленности и сельского хозяйства, изготавливает детали для нефтяного оборудования, экскаваторов, гарпунных пушек и других изделий. Численность рабочих достигает 7 тысяч человек. Учитывая опыт нынешнего генерального директора пермского завода, и прошлые связи налаженные между руководством ЕлАЗа и Иваном Костиным Равиль Зарипов выразил надежду, что сотрудничество получит свое дальнейшее развитие. Также в ходе своего визита в Пермь генеральный директор ЕлАЗа посетил ряд других промышленных предприятий.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики