00:00, 21 августа 2003

Принят первый пусковой комплекс ЗАО "Новгородский металлургический завод".

Первый пусковой комплекс ЗАО "Новгородский металлургический завод" принят рабочей комиссией как законченный строительный объект.
Как сообщили в пресс-центре завода, первый пусковой комплекс включает в себя коммуникации энергоснабжения, цех подготовки сырья, медеплавильный цех (печь "Мерц" для плавки медного лома с содержанием 95,2% меди) и электролизный цех.
В заключении комиссии сказано: "Предъявленный к приемке первый пусковой комплекс ЗАО "Новгородский металлургический завод" выполнен в соответствии с проектом, отвечает санитарно-эпидемиологическим, экологическим, пожарным, строительным нормам и государственным стандартам и вводится в действие". Напомним, что Новгородский металлургический завод строится для переработки содержащего медь лома цветных металлов в высококачественную катодную медь марки М00К, отвечающего требованиям Лондонской биржи металлов.
Поставщиками сырья станут российские предприятия Центрального и Северо-Западного регионов России. Производительность завода – до 40 тыс. тонн меди в год. 70% продукции планируется экспортировать за рубеж, 30% - реализовывать в России. Инициатором и инвестором строительства завода выступают ЗАО "Екатеринбургская торгово-промышленная компания" и ЗАО "Завод точных cплавов". Стоимость инвестиционного проекта составляет 30 млн. долларов.
Завод построен на основе концепции и технологии финской компании "ОУТОКУМПУ", что впервые в отечественной практике позволяет в рамках одной металлургической цепочки провести переработку как богатых, так и бедных медных ломов с конечным получением высококачественной катодной меди марки М00К.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики