00:00, 21 августа 2003

Принят первый пусковой комплекс ЗАО "Новгородский металлургический завод".

Принят первый пусковой комплекс ЗАО "Новгородский металлургический завод".

Первый пусковой комплекс ЗАО "Новгородский металлургический завод" принят рабочей комиссией как законченный строительный объект.
Как сообщили в пресс-центре завода, первый пусковой комплекс включает в себя коммуникации энергоснабжения, цех подготовки сырья, медеплавильный цех (печь "Мерц" для плавки медного лома с содержанием 95,2% меди) и электролизный цех.
В заключении комиссии сказано: "Предъявленный к приемке первый пусковой комплекс ЗАО "Новгородский металлургический завод" выполнен в соответствии с проектом, отвечает санитарно-эпидемиологическим, экологическим, пожарным, строительным нормам и государственным стандартам и вводится в действие". Напомним, что Новгородский металлургический завод строится для переработки содержащего медь лома цветных металлов в высококачественную катодную медь марки М00К, отвечающего требованиям Лондонской биржи металлов.
Поставщиками сырья станут российские предприятия Центрального и Северо-Западного регионов России. Производительность завода – до 40 тыс. тонн меди в год. 70% продукции планируется экспортировать за рубеж, 30% - реализовывать в России. Инициатором и инвестором строительства завода выступают ЗАО "Екатеринбургская торгово-промышленная компания" и ЗАО "Завод точных cплавов". Стоимость инвестиционного проекта составляет 30 млн. долларов.
Завод построен на основе концепции и технологии финской компании "ОУТОКУМПУ", что впервые в отечественной практике позволяет в рамках одной металлургической цепочки провести переработку как богатых, так и бедных медных ломов с конечным получением высококачественной катодной меди марки М00К.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор