• Главная
  • Новости
  • Другое
  • С вводом новой линии мощности Челябинского завода железобетонных шпал возросли до 800 тысяч шпал в год.

00:00, 20 августа 2003

С вводом новой линии мощности Челябинского завода железобетонных шпал возросли до 800 тысяч шпал в год.

На Челябинском заводе железобетонных шпал МПС РФ внедрена новая линия по производству шпал. Как сообщили в центре общественных связей Южно-Уральской железной дороги, Челябинский завод железобетонных шпал стал первым специализированным предприятием отечественной железнодорожной отрасли. В 1959 году он выдал продукцию для Южно-Уральской магистрали, затем его заказчиком стали и другие дороги.
Первоначально на этом заводе планировался на двух технологических линиях выпуск 300 тысяч шпал в год. В 2000 году было принято решение модернизировать производство. Была построена третья линия по производству шпал. В год уже выдавалось 570 тысяч шпал. Но потребность в продукции завода постоянно растет, поэтому Министерство путей сообщения принимает решение о дальнейшей модернизации завода.
На предприятии была внедрена линия производства шпал со стержневой арматурой на оборудовании итальянской фирмы "ОЛМИ". Новая линия позволяет производить до 500 тысяч шпал в год. Для этого на заводе был построен автоматизированный бетонно-смесительный узел, а также новые склады цемента и щебня с ленточным транспортером. Теперь производство шпал полностью автоматизировано, за качеством продукции следит компьютер. Кроме того, на предприятии были созданы 100 дополнительных рабочих мест. Сейчас мощности завода позволяют изготавливать 800 тысяч шпал в год.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики