00:00, 20 августа 2003

На ММК остановлено мартеновское производство стали.

На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) остановлено мартеновское производство стали. На ММК прекратила работу последняя мартеновская печь.
Как рассказали УралПолит.Ru в управлении информации и общественных связей ММК, остановка является частью программы реконструкции ОАО. Магнитогорский металлургический комбинат планирует в 2003 году вложить в реконструкцию производства 100 млн. долл. Проект инвестиционной программы ММК рассчитан до 2010 года. В 2003 года предполагается завершить разработку проекта коренного обновления сортопрокатного производства комбината, начиная с замены мартеновского производства стали электросталеплавильным, сообщили на предприятии. Осенью корпус мартеновского цеха должен быть подготовлен к монтажу машин непрерывного литья заготовок и агрегата "печь-ковш".
Пуск первой машины литья сортовых заготовок и агрегата "печь-ковш" планируется на лето 2004 года. Отметим, что в этом году исполнилось 70 лет сталеплавильному производству Магнитогорского металлургического комбината. Именно столько времени прошло с того момента, как на Магнитке вошла в строй первая мартеновская печь. До начала Великой Отечественной войны на ММК было построено 17 мартеновских печей. В послевоенное время число мартеновских печей достигло 35.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор