00:00, 13 августа 2003

"Югполиграфиздат" больше всего рассчитывает на потребителей этикетки.

"Югполиграфиздат" больше всего рассчитывает на потребителей этикетки.

Директор по проектному финансированию компании "Гейдельберг СНГ" (HEIDELBERG, Германия) Александр Прокимнов и гендиректор ОАО "Альянс полиграфических предприятий "Югполиграфиздат" Юрий Киримов подписали контракт о поставке в Волгоград печатной машины большого формата SPEEDMASTER 102 стоимостью млн.
По прогнозам партнеров, уже в начале октября сама машина, а также сопутствующее оборудование (пред- и послепечатные комплексы) будут доставлены в регион и смонтированы на Волжском полиграфическом комбинате.
Машина позволяет печатать книги, буклеты и этикетки. На потребителей последних больше всего и рассчитывает менеджмент Югполиграфиздата. По расчетам Юрия Киримова, сейчас подобной продукции примерно на млн печатается за пределами региона или вообще за рубежом. Пуск машины позволит вернуть их в Волгоградскую область, на 10—15 млн руб. увеличить налоговые отчисления в казну и создать 100 рабочих мест. В частности, речь идет о ЗАОр "НП "Конфил" (упаковка кондитерской продукции), ОАО "Поволжье" (пиво и напитки), ООО "Табачная фабрика "Реемтсма-Волга" (сигареты).
По словам коммерческого директора "Гейдельберг СНГ" Юрия Уколова, это самый крупный проект в Южном федеральном округе и до сих пор столь качественное и дорогостоящее оборудование типографии ЮФО не покупали. Хотя на уровне планируемых в этом финансовом году продаж "Гейдельберг СНГ" в EUR 130 млн сумма млн кажется не столь значительной, директор компании по проектному финансированию Александр Прокимнов также назвал "это достаточно крупным проектом".
Договором предусмотрено, что расплачиваться за оборудование волгоградская сторона будет в течение пяти лет. Таким образом, немецкая компания взяла на себя частичное кредитование поставки. На каких условиях, гендиректор Югполиграфиздата Юрий Киримов не уточнил, ограничившись тем, что "беспроцентных рассрочек не бывает, но работать с немцами раза в три лучше, чем с российскими банками". "Пять лет — это страховка, в реальности мы расплатимся через полтора-два года", — уточнил господин Киримов.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики