00:00, 12 августа 2003

Создан мобильный ПЭТ-ацетальдегидный анализатор.

Вещество ацетальдегид образуется во время производства ПЭТ-преформ и в дальнейшем присутствует в ПЭТ естественным образом. Поскольку излишнее присутствие ацетальдегида в преформе может навредить вкусу воды и напитков, существует предельно допустимое соотношение – пять к миллиону. Чаще всего для определения этого соотношения используется метод хроматографии, который можно использовать в специальных лабораторных условиях.
Компания Piovan из Santa Maria di Sala (Италия) разработала ПЭТ-ацетальдегидный анализатор (PETes AA Analyzer) для измерения уровня этого вещества в упаковке. Его достоинство в том, что для анализа не нужно идти в лабораторию и обращаться к специалисту.
Измерение проводится на поточной линии, без специальной предподготовки, позволяет производителям контролировать качество преформ в процессе производства. Полный анализ уровня содержания ацетальдегида занимает полчаса. Результат демонстрируется на экране прибора и распечатывается. Одна из моделей прибора позволяет применять его для анализа содержания ацетальдегида в окружающем пространстве, например, в атмосфере цеха, где производятся преформы.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор