• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Администрация Красноярского края планирует создать лизинговый фонд для приобретения сельскохозяйственной техники.

00:00, 11 августа 2003

Администрация Красноярского края планирует создать лизинговый фонд для приобретения сельскохозяйственной техники.

Только за последний год количество тракторов в аграрном секторе Красноярского края сократилось на 1 тысячу единиц - до 13 тысяч; зерноуборочных комбайнов - на 210, до 4,3 тыс. Не лучше ситуация с грузовиками и прицепной техникой.
Такие данные на краевом совещании с участием заместителя губернатора края по селу Виктора Раздуева привел начальник управления АПК края Эдуард Шрайнер. Уже сейчас аграрии испытывают настоящий кризис из-за нехватки новой техники. Так, обеспеченность тракторами не превышает 76% от нормативов, комбайнов 72%, косилок - 60%. Это уже приводит к сокращению посевных площадей и потерям урожая. Причем до 80 % всей оставшейся техники служит по 15 и более лет. Обновление же парка не превышает 2% при минимальной норме в 10% в год.
В администрации края считают, что уже настало время для вмешательства в ситуацию. По словам Виктора Раздуева, в будущем году власти планируют создать специальный лизинговый фонд для закупки аграрной техники. Его размер будет определен позднее - в ходе доработки проекта бюджета на 2004 год.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор