00:00, 08 августа 2003

В область поступит новая сельхозтехника из Германии.

В Липецкой области побывал президент компании "Холмермашиненбаум", производящей один из лучших в мире свеклоуборочных комбайнов, Альфонс Холмер.
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, крупный немецкий бизнесмен встретился с губернатором Олегом Королевым, руководителями главного управления сельского хозяйства и продовольствия, побывал в Ельце и СХПК "Петровский" Добринского района, механизаторы которого на немецких комбайнах в минувшем году собрали самый большой в области урожай сладких корней.
Это уже второй визит г-на Холмера в область, в которой сегодня производится 13% сахара от общероссийского объема - 150 тыс. тонн. Если два года назад на поля выходили лишь два германских комбайна, то сегодня их уже два десятка.
В ближайшее время в липецких сельхозпредприятиях появятся еще пять "Холмеров". В ходе переговоров липецкого губернатора с немецким бизнесменом обсуждались перспективы дальнейших поставок в область сельхозтехники из Германии, открытия в Ельце сервисного центра и центра по обучению механиков.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики