• Главная
  • Новости
  • Другое
  • После реконструкции возобновляет работу наполнительный цех Тольяттинской газонаполнительной станции.

00:00, 06 августа 2003

После реконструкции возобновляет работу наполнительный цех Тольяттинской газонаполнительной станции.

После реконструкции возобновляет работу наполнительный цех Тольяттинской газонаполнительной станции.

После реконструкции вчера возобновил работу наполнительный цех Тольяттинской газонаполнительной станции (ГНС). Еще год назад судьба Тольяттинской ГНС была весьма неясной: думали закрывать ее или реконструировать. Наряду с тольяттинцами в Самарской области розлив сжиженного газа в баллоны производили большеглушицкие и безенчукские специалисты Средневолжской газовой компании. Детальный анализ всех составляющих показал экономическую целесообразность закрытия убыточного газонаполнительного пункта (ГНП) в Большой Глушице и увеличение мощности Тольяттинской ГНС.
Как сообщает сайт "Самара сегодня", тольяттинская станция работает с 1984 года. В октябре 2001 г. газовики вынуждены были заменить способ доставки туда сжиженного газа с относительного дешевого железнодорожного на автомобильный. Средневолжская газовая компания приобрела для перевозки голубого топлива две большегрузные цистерны. Между тем почти за два десятилетия существования Тольяттинской ГНС оборудование устарело как морально, так и физически. Поэтому за два летних месяца произведен косметический ремонт здания, отремонтированы полы, установлено современное оборудование, поставленное минской фирмой "Геккон". В том числе установка для взвешивания баллонов, новый транспортер, агрегат для освидетельствования баллонов. В ближайших планах - приобретение оборудования для слива газа из емкостей с неисправными вентилями. Ранее они практически не подлежали ремонту и расстреливались на специальных полигонах. Ввод в действие нового оборудования позволит возвращать в оборот несколько сотен баллонов ежегодно.
К сожалению, не существует оборудования, которое позволило бы восстанавливать так называемые "дутики" - деформированные из-за нарушения условий заполнения баллоны. Подобный неустранимый дефект возникает, если баллон заправлен сжиженным газом не на специализированном пункте, а на газовой автозаправке, где отсутствует весовое устройство. Заполненные "на глазок" емкости могут стать серьезным источником опасности для их пользователей.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор