00:00, 31 июля 2003

На ОАО "Самтекс" Ивановской области устанавливается уникальное оборудование.

ОАО "Самтекс" представило ивановским журналистам новую технику, производства Германии. Оборудование по изготовлению сетчатых шаблонов для граверной мастерской обошлось владельцу фабрики – текстильному холдингу "Яковлевский" - в 400 тыс. долларов. Оно позволит увеличить производительность в 4-5 раз (3 шаблона в час), изготавливать рисунки любой степени сложности (включая плавные переходы цвета), улучшить качество продукции и расширить ассортимент. Ширина печати возможна до 3,5 м. Срок окупаемости - один год.
Как отметил генеральный директор "Самтекса" Андрей Смирнов, несмотря на то, что рисунки фабрики и до сих пор были одними из лучших - художники были ограничены возможностями старой техники. Новое оборудование (заказы) позволит решать многие творческие задачи.
В целом, предприятие взяло курс на ускоренную модернизацию. "Мы считаем, что если сейчас не закупать широкое отделочное производство, то можно остаться в проигрыше", - заявил А. Смирнов.
В конце 2002 г. на "Самтексе" была запущена третья печатная машина STORK, что позволило увеличить выпуск тканей шириной 1,5 м до 3 млн погонных метров в месяц. В течение двух ближайших месяцев на "Самтексе" будет установлена полная линия по отделке тканей шириной до 2,5 м, производства Италии. Стоимость печатной машины Reggiana оценивается в 1 млн. долларов. Установка нового оборудования позволит и удешевить продукцию за счет увеличения выпуска, и улучшить качество и потребительские свойства тканей.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики