00:00, 30 июля 2003

Немецкая фирма "Айземан" построит на УАЗе современный окрасочный комплекс.

Немецкая фирма "Айземан" построит на УАЗе современный окрасочный комплекс.

На Ульяновском автомобильном заводе завершился тендер на строительство окрасочного комплекса, сообщили в пресс-службе УАЗа. Победителем тендера стала германская фирма "Eisenmann" - один из мировых лидеров в области оборудования для окраски автомобилей. По словам генерального директора ОАО "УАЗ" Виктора Клочая, окрасочный комплекс, который будет смонтирован на УАЗе, станет "самым современным из существующих в России".
Фирма "Eisenmann" была выбрана среди пяти участников тендера, в числе которых были также компании "Boysis" - Турция, "Comau" - Италия, "Haden" - США, "Durr" - Германия.
Стоимость проекта по строительству окрасочного компелкса "Eisenmann" составит около 12 млн евро.
Поставка импортного оборудования начнется с декабря этого года. Уже в августе следующего года планируется выпустить единичные партии автомобилей УАЗ с новой окраской. А к концу октября 2004 года - одновременно с выпуском нового внедорожника УАЗ-3163- завод намерен выйти на полную мощность работы нового окрасочного комплекса.
Для строительства нового комплекса будет выделено дополнительно 4,5 тыс кв м. Его мощность позволит заводу в двухсменном режиме выпускать 80 тысяч автомобилей в год, а в процессе окраски кузовов переходить с одного цвета на другой за 20 секунд.
"Кроме того, новая окраска позволит значительно повысить потребительские качества автомобилей УАЗ", - добавили в пресс-службе. Как пояснил генеральный директор УАЗа Виктор Клочай, в настоящее время качество покраски не обеспечивает антикоррозионную стойкость автомобилей. "А после реализации этого проекта УАЗ сможет гарантировать стойкость кузова не менее семь лет, что очень важно для конкурентоспособности нашего продукта", - сказал генеральный директор.
Затраты на реализацию важного для УАЗа инвестиционного проекта окупятся до 2007 года.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор