00:00, 29 июля 2003

Приборостроительный завод осваивает производство новых бесгиревых весов.

Тюменский приборостроительный завод осваивает производство бесгиревых настольных весов двух модификаций с пределами взвешивания 3, 5 и 10 килограммов. Пружинные весы (ВБ-3, ВБ-5 и ВБ-10) будут сертифицироваться как бытовые, а весы рычажные (ВБТ-3, ВБТ-5 и ВБТ-10) предназначены и для торговли.
В производстве используются техническая документация, технология и производственно-техническое оборудование итальянской фирмы "Imba". Однако документация была переработана с учетом требований российских ГОСТов, поскольку импортные стандарты гораздо "мягче". Кроме того, чтобы удешевить изделия, некоторые детали корпуса будут изготавливаться из пластика (в импортных аналогах корпус полностью изготовлен из нержавеющей стали). Пока ориентировочная цена новых весов составляет 3-3,5 тыс. рублей, но, по словам К. Колосова, предприятие ищет пути ее снижения.
Начать серийное производство настольных весов ВБ и ВБТ планируется к концу 2003 года, предположительный начальный объем производства – 100 штук в месяц.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики