00:00, 25 июля 2003

На уникальном предприятии – электродном заводе – запущено новое оборудование.

На уникальном предприятии – электродном заводе – запущено новое оборудование.

Почти двести миллионов рублей налогов перечислил в минувшем году Новосибирский электродный завод в бюджет области, а в нынешнем эта сумма будет значительно увеличена. Предприятие преображается на глазах – стало чище и светлее в цехах, запускается новое оборудование, возросла зарплата, к тому же выплачивается она стабильно и вовремя. А накануне Дня металлурга на НовЭЗе зажгли новую печь, которая позволит освоить выпуск новых видов продукции.
На протяжении нескольких лет крупнейшее предприятие углеграфитовой отрасли переживало, пожалуй, свои самые тяжелые времена. В течение десяти месяцев завод находился в условиях конкурсного производства – буквально в одном шаге от признания банкротом. Но, тем не менее, выстоял и даже шагнул вперед. Во многом перемены, произошедшие на предприятии, связывают с приходом новой команды собственников – серьезной и ответственной отечественной компании, поставившей себе целью сделать НовЭЗ крупнейшим предприятием подобного профиля в СНГ, а возможно – и в мире. И уж как минимум – обеспечить соответствие качества производимой здесь продукции мировым стандартам.
Восстанавливаются утраченные связи. Совсем недавно завод посетили представители транснациональной корпорации "АЛКОА". Налаживаются деловые контакты с СУАЛом, установлены устойчивые отношения с РУСАЛом – обе эти компании являются мировыми лидерами в производстве алюминия и основными потребителями продукции НовЭЗа. Не так давно на предприятии была введена в строй новая печь в цехе обжига, пуск еще нескольких важных технологических установок намечен на осень.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики