• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Первая на Южном Урале координатная машина "Zeiss" полностью автоматизирует процесс контрольных проверок техники на АЗ "Урал".

00:00, 24 июля 2003

Первая на Южном Урале координатная машина "Zeiss" полностью автоматизирует процесс контрольных проверок техники на АЗ "Урал".

В метрологическую службу автозавода "Урал" холдинга "РусПромАвто" поступила координатная машина "Zeiss", оснащенная уникальным измерительным оборудованием. В России таких машин насчитывается единицы, в Челябинской области - она первая.
Основная задача такого аппарата - оценка метрологической пригодности контрольных калибров и выявление у них несоответствий. "Zeiss" полностью автоматизирует монотонный и длительный по времени процесс контрольных проверок. При этом умная техника сама определяет методику измерения и координаты детали по составленной программе и проверяет на соответствие параметрам с точностью до одной десятитысячной. Если ранее на измерение параметров некоторых сложных деталей уходило до суток, то сейчас весь процесс занимает всего лишь 5-15 минут.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики