00:00, 22 июля 2003

На НТМК введен в строй новый турбогенератор мощностью 6,5 МВт.

На Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК), входящем в состав управляющей компании "ЕвразХолдинг", введен в строй новый турбогенератор мощностью 6, 5 МВт. Он будет вырабатывать электроэнергию для коксохимпроизводства комбината.
Как сообщили в пресс-службе НТМК, специально для турбогенератора на территории 3-го коксового цеха построено отдельное здание, подведены все коммуникации. Турбогенератор частично будет работать на вторичном сырье, использовать энергию пара с установок сухого тушения коса. Таким образом, его работа будет иметь не только экономический, но и экологический эффект. После выхода на проектную мощность турбогенератор будет обеспечивать около 35 – 40% потребности коксохиимпроизводства НТМК в электроэнергии. Планируется, что до конца года на КХП будет запущена и котельная с паровыми котлами, так что вскоре коксохимпроизводство НТМК будет самостоятельно обеспечивать себя энергией и теплом.
Установка турбогенератора была произведена в соответствии с утвержденной "ЕвразХолдингом" программой реконструкции энергохозяйства НТМК, которая реализуется на комбинате с 2001 г. В рамках этой программы на ТЭЦ НТМК уже установлены четыре новых турбогенератора, общей мощностью около 90 МВт. Это позволило обеспечивать комбинат собственной энергией на уровне "аварийной брони". Главная цель энергопрограммы – увеличение надежности энергоснабжения предприятия, стабильная работа всех подразделений.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики