• Главная
  • Новости
  • Другое
  • ООО "Ферросплавы НСМЗ", созданное на базе Нижнесалдинского металлургического завода, освоило производство ферроалюминия.

00:00, 21 июля 2003

ООО "Ферросплавы НСМЗ", созданное на базе Нижнесалдинского металлургического завода, освоило производство ферроалюминия.

ООО "Ферросплавы НСМЗ", созданное на базе Нижнесалдинского металлургического завода, освоило производство ферроалюминия.
"Идея производить ферроалюминий возникла в середине 2002 г.. Производственным советом НСМЗ тогда решалась задача загрузки литейного участка ЛМЦ. После тщательного взвешивания каждого варианта мы остановились на варианте производства ферралюминия, хотя почти никто тогда не верил в его становление, ведь ферроалюминий в промышленных масштабах в России до нас не производил никто. В то время мы знали, что ферроалюминий активно производится и используется на Украине. Но там он производится в дуговых электропечах или методом непосредственного смешивания в ковше жидких алюминия и стали. У нас в Нижней Салде впервые был разработан и предложен новый метод производства ферроалюминия в индукционных печах", – сообщил генеральный директор "Ферросплавов НСМЗ" Олег Почивалов.
По его словам, индукционные электропечи отличаются от электродуговых лучшим перемешиванием расплава, за счет чего можно получить более однородный химический состав ферралюминия как по объему плавки, так и между плавками в работе в более узком интервале. Это в свою очередь, позволяет более точно рассчитывать количество алюминия, необходимого для дачи при раскислении у потребителя. При таком способе существенно снижаются потери при производстве.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор