00:00, 21 июля 2003

В Тазовском районе будет сдан в эксплуатацию передвижной рыбоприемный пункт.

В Тазовском районе будет сдан в эксплуатацию передвижной рыбоприемный пункт.

Рыбоприемный пункт предполагается ставить на одном из рыбоугодьев Тазовского рыбозавода. Летом, это будет Надо-Мара, осенью - один из песков в устье реки, где хорошо идет лов ряпушки.
Рыба будет обрабатываться прямо в цехе, в котором находятся четыре морозильных аппарата быстрой заморозки. После этого замороженную рыбу будут складировать в трюме, а затем уже отправлять на завод. Трюмы для хранения замороженных уловов способны вместить сто тонн продукции. Внутри они обшиты деревом, затем тройным слоем пенопласта, затем - металлом. Все это позволит надежно поддерживать холод.
Пункт полностью автономен и приспособлен для проживания как минимум 20 человек - обработчиков и обслуживающего персонала. Здесь есть двух- и четырехместные каюты, кухня, санузел с душевой. Пока здесь живут сборщики. Работы им осталось примерно на месяц. А на этой неделе на завод прибыли специалисты по холодильному оборудованию. Их задача - установка скороморозильных камер. Полностью пункт должны сдать рыбозаводу к середине августа. Если получится, его опробуют еще на летней рыбалке в верховьях реки.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики