00:00, 14 ноября 2008   Просмотров: 28

Добыча газа в России повышает надежность газоснабжения для Германии и Европы

12 ноября в Новом Уренгое торжественно ввелся в эксплуатацию новый опытно-промышленный участок 1 Ачимовских залежей Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения. Как сообщает пресс-служба ОАО «Газпром», открытие осуществили Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, Председатель Правления BASF SE Юрген Хамбрехт, Председатель Правления Wintershall Holding AG Райнир Свитсерлоот, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов, а также руководство ООО «Газпром добыча Уренгой» и ЗАО «Ачимгаз».

По словам Алексея Миллера, «Газпром» и компанию BASF связывает более 15 лет успешного сотрудничества, участие в реализации масштабных инфраструктурных проектов, совместная работа в области поставок газа в Европе. В свою очередь, немецкая сторона уверена, что польза от такой работы есть для нескольких государств: добыча газа в России повышает надежность газоснабжения для Германии и Европы в целом.

«Значение ачимовских залежей, также как Южно-Русского месторождения, для нас велико. Войдя в эти проекты, BASF стал первой европейской компанией, принимающей существенное участие в добыче природного газа в Западной Сибири», – заявил Юрген Хамбрехт.

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом