00:00, 18 июля 2003

Вчера на Воронежском стеклотарном заводе открылась вторая очередь.

17 июля состоялось торжественное открытие второй очереди Воронежского стеклотарного завода. Он является филиалом компании "РАСКО", был создан на базе неиспользуемых производственных мощностей ОАО "ВЭЛТ-Кинескоп" и специализируется на производстве стеклянной тары.
С пуском в мае 2002 года первой очереди завода заработали две стекловаренные печи и 7 линий с отечественным и импортным стеклоформующим оборудованием производительностью до 200 млн. бутылок в год.
Сразу после выхода первой линии на проектную мощность были начаты работы по строительству второй очереди. Инвестиции составили более 16 млн. долларов. Работа завершена к началу июля нынешнего года. Введена в эксплуатацию третья стекловаренная печь и две линии с современным импортным высокотехнологичным стеклоформующим оборудованием. После пуска второй очереди завода общая производительность предприятия составит более 330 млн. стеклобутылок в год. Это позволит удовлетворить спрос в стеклянной таре (бутылочной, а в перспективе и баночной) в регионе, увеличить поступления в областной бюджет, а также создать дополнительные рабочие места.
Администрацией области и областной думой принято решение о предоставлении предприятию налоговых льгот в рамках инвестиционного проекта по вводу в эксплуатацию второй очереди завода.
В перспективных планах компании – модернизация оборудования первой очереди, освоение новых видов продукции, расширение рынков сбыта, в том числе в ближнем зарубежье, решение социальных проблем работников, сообщает пресс-центр администрации области.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики