• Главная
  • Новости
  • Другое
  • На Уралмашзаводе введена в эксплуатацию линия консервации листового и профильного металлопроката.

00:00, 17 июля 2003

На Уралмашзаводе введена в эксплуатацию линия консервации листового и профильного металлопроката.

На Уралмашзаводе введена в эксплуатацию линия консервации листового и профильного металлопроката.

На Уралмашзаводе введена в эксплуатацию линия консервации листового и профильного металлопроката. Как сообщили в пресс-службе предприятия, автоматизированная линия немецкой фирмы Guttmann предназначена для очистки металлопроката от органических загрязнений, окалины, ржавчины и нанесения на очищенную поверхность защитного слоя грунта. Общая стоимость проекта – 50 млн. руб.
Новое оборудование обеспечивает "европейское" качество подготовки металлопроката, которое особенно необходимо для изготовления морских буровых, оборудования, эксплуатирующегося в неблагоприятных климатических условиях тропиков и севера. Внедрение линии расширяет возможности Уралмашзавода по производству новой технически сложной продукции, в том числе и для иностранных фирм: подъемно-транспортного оборудования, оборудования для атомных станций и др. Годовая производительность линии - 50 тыс. тонн металлопроката.
На церемонии пуска линии присутствовал депутат Государственной думы РФ Николай Рыжков, в прошлом генеральный директор Уралмашзавода.
Внедрение линии – еще один шаг в модернизации оборудования сварочного комплекса Уралмашзавода. В начале 2002 г. на заводе начала работать машина для резки листового и профильного металлопроката шведской фирмы ESAB, обеспечивающая высокую точность и качество резания. С этого года используется новое сварочное оборудование – TIMЕ-процесс, которое позволило улучшить качество и производительность сварки.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор