• Главная
  • Новости
  • Другое
  • На "Мечеле" реализуется программа по изготовлению медных холодильников для доменной печи.

00:00, 17 июля 2003

На "Мечеле" реализуется программа по изготовлению медных холодильников для доменной печи.

В Роспатенте зарегистрировано очередное изобретение специалистов "Мечела", которому присвоен патентовый номер 220 4611 - конструкция медных плитовых холодильников для доменных печей.
Как сообщили в пресс-службе ОАО "Мечел", сущность изобретения заключается в том, что в корпусе холодильника просверленные сквозные отверстия выполняют функцию продольных каналов для циркуляции охлаждающей воды. Расстояние и диаметр спаренных каналов подобран опытным путем. Каждая пара соединена между собой цилиндрическими глуходонными каналами, в которые входят патрубки для подвода и отвода охлаждающей воды. По мнению специалистов, использование на практике медных холодильников, в отличие от обычных чугунных, позволит интенсифицировать охлаждение доменной печи, повысить прочность и герметичность кожуха и увеличить срок работы печи между капитальными ремонтами от 20 до 25 лет - на сегодняшний день он составляет порядка 10 лет.
Как сообщает пресс-служба ОАО "Мечел", впервые медные холодильники, изготовленные специалистами предприятия, будут использованы на восстанавливаемой доменной печи N1, которая вступит в строй в ноябре 2003 года. В настоящее время на механической обработке в ремонтно-механических цехах комбината находится более 280 заготовок для медных холодильников. Вся работа по их изготовлению должна завершиться в сентябре.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики