• Главная
  • Новости
  • Другое
  • На Саткинском комбинате "Магнезит" пущены в эксплуатацию новые газоочистные сооружения.

00:00, 15 июля 2003

На Саткинском комбинате "Магнезит" пущены в эксплуатацию новые газоочистные сооружения.

На Саткинском комбинате "Магнезит" пущены в эксплуатацию новые газоочистные сооружения, построенные в цехе магнезитового порошка номер 4. Как сообщила пресс-секретарь генерального директора ОАО "Магнезит" Марина Чиркова, новая газоочистка - результат комплексного подхода руководства предприятия к решению экологических и производственных проблем. Ее строительство началось в январе 2000 года одновременно с реконструкцией и увеличением мощности электропечей, производящих плавленый периклаз - сырье для изготовления высокотехнологичных и наиболее востребованных огнеупорных изделий.
В эксплуатацию введены сооружения мощностью 220 тысяч кубических метров в час, что в три раза превышает мощность старой газоочистки, с коэффициентом полезного действия 97, 5 процента. В результате использования новых фильтров - ФРИ-630, пылевыброс сократится в четыре раза, что, в свою очередь, позволит не только привести в соответствие санитарным нормам воздух рабочей зоны в отделении электропечей, но и значительно улучшить экологическую обстановку в городе.
К тому же, по словам Марины Чирковой, новые возможности для расширения производства появятся и у коллектива ЦМП-4, который с вводом новой газоочистки сможет довести годовые объемы производства до 35 тысяч тонн периклазового порошка в год. Плавленый периклаз на комбинате используют для изготовления 17 видов огнеупорных изделий и масс, из которых наибольшим спросом у потребителей пользуются плиты для шиберной разливки стали, периклазоуглеродистые и изделия на основе плавленой алюмомагниевой шпинели. За два с половиной года генеральный подрядчик - строительная компания "Южуралметаллургстрой" - освоил более 80 миллионов рублей. При этом часть средств была получена из областного и городского экологических фондов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор