• Главная
  • Новости
  • Другое
  • В Нижегородской области состоялся пуск линии по сортировке твердых бытовых отходов.

00:00, 11 июля 2003

В Нижегородской области состоялся пуск линии по сортировке твердых бытовых отходов.

Недавно в городе Бор (Нижегородская обл.) в производственном модуле городской свалки произведен пробный пуск линии по сортировке твердых бытовых отходов. По словам одного из участников этого события В.В.Ранькова (дирекции программы "Экология регионов") подобная линия в Нижегородской области пока единственная.
Работа линии позволит Бору увеличить объемы использования вторичных ресурсов (после сортировки они отправляются на переработку на ряд предприятий области). В результате меньше вторсырья попадает на сам полигон свалки. В конечном итоге срок промышленной эксплуатации свалки возрастет в два - три раза. То есть выигрывают и экология, и экономика. Следует отметить, что изготовлена линия в Нижегородской области - на заводе "Дробмаш" города Выксы.
В дальнейшем борское муниципальное предприятие "Благоустройство" планирует совершенствовать технологию сортировки и использования отходов. В частности, приобрести оборудование для дробления пластмассы, а также для прессования и упаковки картона, текстиля и цветного металла.
По мнению главы местного самоуправления Борского района Владимира Иванова, использование этой линии позволит, даже если не будет больших доходов от реализации вторичного сырья, экономить бюджетные деньги, уменьшив затраты на захоронение отходов на свалке.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор