00:00, 24 июля 2008   Просмотров: 30

В настоящее время нефтяной комплекс России претерпел ряд серьезных изменений

По мнению экспертов Информационного Агентства «КредИнформ – Северо-Запад», бизнес-процессы характеризуются сложностью взаимодействия, многогранностью и высокой активностью участников в нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей промышленности, на рынках горюче-смазочных материалов и альтернативных видов топлива, бункерного топлива, а также на рынке нефтепереработки и АЗС в Северо-Западном Федеральном округе России.

Объемы добычи нефти в России ежегодно растут в среднем на 2,0 %. Эксперты увязывают этот факт, в первую очередь, с ростом экспортных поставок нефти зарубежным потребителям.В нефтеперерабатывающей отрасли России производство продуктов из нефти растет большими темпами (4,0%), чем ее добыча. Кроме того, доля переработки нефти в объеме ее добычи увеличилась до 46,6%. Рынок ГСМ находится на этапе развития и отличается высокой степенью привлекательности. Так, в 2007 году рост составил около 110,5%.

Кроме того, эксперты отмечают устойчивый рост экспортных поставок ГСМ из России. В настоящее время, рынок биоэтанола и биодизеля находится в стадии своего становления: его производство осуществляется в экспериментальных целях; проводятся тестовые испытания техники, работающей на биодизеле; разрабатываются региональные программы, включающие планы по строительству заводов.Бункерный рынок в России находится на этапе бурного развития и характеризуется положительной динамикой роста на уровне в среднем 4%.

В Северо-Западном Федеральном округе (СЗФО) на рынке нефтепереработки функционирует два нефтеперерабатывающих завода – Киришинефтеоргсинтез и Ухтинский НПЗ. Общая мощность нефтепереработки которых составляет 23,4 млн. тонн нефти в год.В Северо-Западном регионе по развитости инфраструктуры и обороту торговли топливом эксперты выделяют Санкт-Петербург и Ленинградскую область, рынки которых в настоящее время растут быстрыми темпами.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом