• Главная
  • Новости
  • Другое
  • ОАО "Уральский компрессорный завод" завершил промежуточные испытания нового компрессорного агрегата.

00:00, 04 июля 2003

ОАО "Уральский компрессорный завод" завершил промежуточные испытания нового компрессорного агрегата.

В ОАО "Уральский компрессорный завод" (входит в состав ПГ "Уралинвестэнерго", Екатеринбург) закончены испытания компрессорного агрегата типа "6 ГШ". Как сообщили в отделе по связям с общественностью ПГ "Уралинвестэнерго", опытные работы включали проверку импортного масла фирмы Mobil Rarus 429, а также испытания продувочного клапана во взрывозащищенном исполнении.
Результаты испытаний позволят освоить серийный выпуск компрессоров типа 6 ГШ для сжатия природного газа. Проектируемые компрессоры для сжатия природного газа планируется использовать в работе АГНКС (автономных газонаполнительных компрессорных станциях). Их преимуществами, по сравнению с ныне используемыми компрессорными станциями, должны стать малые габариты и капиталоемкость.
В настоящее время завод выпускает компрессоры типа 6 ГШ, предназначенные для сжатия гелия или водорода. Данные компрессоры используются в таких взрывоопасных производствах, как металлургическое и атомное. Разработка новой модификации компрессорного агрегата типа 6 ГШ относится к одному из стратегических направлений развития завода.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики