00:00, 03 июля 2003

Цех изложниц дочернего предприятия ММК будет переориентирован на выпуск валков.

Технический совет ОАО "ММК" рассмотрел программу реконструкции цеха изложниц дочернего предприятия комбината - ЗАО "Механоремонтный комплекс".
В настоящее время здесь производятся изложницы, в которые разливается мартеновская сталь. После перехода мартеновского цеха с середины будущего года на непрерывную разливку необходимость в изложницах исчезнет. Чтобы сохранить цех, было принято решение о дальнейшем его развитии, главным направлением которого станет производство валков.
Производство прокатных валков для станов горячей прокатки освоено в цехе изложниц с 1996 г. Ежегодно здесь производится около 900 валков. При этом валки являются наиболее рентабельной продукцией: на долю их стоимости приходится две трети в общей стоимости продукции цеха. В настоящее время валки производятся по технологии так называемого статического литья. В ходе реконструкции эту технологию планируется заменить на более современную – центробежного литья. В результате более чем в два раза увеличится стойкость валков, что приведет к снижению потребности в этом расходном инструменте. Благодаря этому комбинат сможет отказаться от закупки чугунных валков со стороны и даже самостоятельно выйти на рынок с этой продукцией. Ориентировочная стоимость комплекса машины центробежного литья – около 15 млн. евро.
В настоящее время комбинат ведет проработку бизнес-плана этого проекта и программы его финансирования. Среди потенциальных участников тендера на поставку оборудования – ведущие предприятия из Англии, Австрии и других европейских стран.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор