• Главная
  • Новости
  • Другое
  • BASF и Voith Paper Holding договорились о сотрудничестве в разработке и запуске оборудования по производству бумаги и соответствующих химических систем.

00:00, 03 июля 2003

BASF и Voith Paper Holding договорились о сотрудничестве в разработке и запуске оборудования по производству бумаги и соответствующих химических систем.

BASF и Voith Paper Holding договорились о сотрудничестве в разработке и запуске оборудования по производству бумаги и соответствующих химических систем.

BASF AG, Ludwigshafen, и Voith Paper Holding GmbH & Co. KG, Heidenheim, подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Соглашение, основанное на четко обозначенных зонах ответственности, позволит полностью использовать большие экспертные возможности и ресурсы обоих партнеров. С одной стороны, партнерство будет направлено на развитие новых технологий, а с другой оно обеспечивает тесное сотрудничество в разработке и запуске нового оборудования по производству бумаги и соответствующих химических систем. По мнению экспертов, технологии и химикаты имеют сейчас первостепенное значение при производстве и обработке бумаги. Чтобы удовлетворить эти потребности рынка, поставщики технологий производства бумаги и поставщики химикатов для бумаги должны работать совместно.
В области обработки бумаги, согласно соглашению, традиционные испытания покрытий будут производиться в основном в техническом центре BASF – Ludwigshafen, тогда как оптимизация оборудования и испытания новых технологий пройдут в центре Voith в Heidenheim. Независимо от нового соглашения, обе компании продолжат сбыт своей продукции и услуг в бумажной индустрии по отдельности. Это означает, что существующие бизнесы BASF и Voith с их потребителями не будут затронуты сотрудничеством.
Для BASF и Voith этот стратегический альянс – еще один шаг на пути к тесному сотрудничеству поставщиков в бумажной промышленности. В апреле 2003 года BASF договорился о долгосрочном партнерстве со швейцарской Omya AG, одним из лидирующих в мире производителем красителей для бумажной индустрии. Альянсы BASF с Voith и Omya независимы друг от друга, но обеспечат сотрудничество всех трех компаний в индивидуальном развитии и потребительских проектах.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики