• Главная
  • Новости
  • Другое
  • В текущем году в Нижегородской области планируется купить 317 тракторов, 140 зерноуборочных и 52 кормоуборочных комбайна.

00:00, 30 июня 2003

В текущем году в Нижегородской области планируется купить 317 тракторов, 140 зерноуборочных и 52 кормоуборочных комбайна.

В рамках программы областного лизинга сельскохозяйственной техники в 2003 году планируется приобрести 317 тракторов, 140 зерноуборочных и 52 кормоуборочных комбайна на общую сумму 481 млн. руб; животноводческое оборудование (доильные установки и установки для охлаждения молока) на сумму 104,5 млн. руб. и племенной скот на сумму 18 млн. руб.
Об этом сообщил первый заместитель министра агропромышленного комплекса Михаил Кулинич на объединенном заседании бюджетного и аграрного комитетов областного Законодательного собрания. По его словам, в настоящее время действуют две программы поддержки сельхозпроизводителей за счет средств областного бюджета, с помощью которых хозяйства могут приобретать технику. Это программа 20-процентной компенсации затрат на приобретение техники, и программа обновления машинно-тракторного парка с выделением средств из областного бюджета в размере 100 млн. рублей вновь созданному областному лизинговому центру агропромышленного комплекса.
Как отметил М. Кулинич, концентрация бюджетных средств в одной компании позволит за счет скидок от заводов-изготовителей снизить первоначальную стоимость приобретенной техники на 15-20 процентов, что, в свою очередь, позволит сэкономить около 15-20 млн. рублей. Кроме того, программа предусматривает более льготные условия в сравнении с федеральным лизингом, что обеспечит участие в ней более широкого круга хозяйств. Разработанная программа предусматривает ежегодное, в течение 4 лет, пополнение лизингового фонда средствами бюджета в сумме 100 млн. рублей.
Необходимость создания ГП Нижегородской области "Областной лизинговый центр агропромышленного комплекса" объясняется тем, что из имеющихся 860 хозяйств лишь около 200 имеют устойчивое финансовое состояние и способны самостоятельно обновлять свой машинно-тракторный парк по другим финансовым схемам.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики