• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Компания AXIS Communications представила новую версию программы AXIS Camera Station и новые сетевые видеокамеры AXIS P3301 в рамках выставки MIPS 2008

00:00, 18 апреля 2008   Просмотров: 50

Компания AXIS Communications представила новую версию программы AXIS Camera Station и новые сетевые видеокамеры AXIS P3301 в рамках выставки MIPS 2008

Компания Axis Communications, мировой лидер на рынке сетевого видеооборудования, представила новое программное решение для управления видеомониторингом, видеозаписью и воспроизведением с возможностью настройки событийной модели работы AXIS Camera Station 3.0, а также новые фиксированные сетевые купольные видеокамеры AXIS P3301 в рамках выставки и конференции «Охрана, безопасность и противопожарная защита» MIPS 2008.

Программа AXIS Camera Station – это идеальное решение для создания сетевой системы видеонаблюдения в магазинах розничной торговли, гостиницах, школах и других местах. Важнейшей функцией нового программного обеспечения является поддержка технологии сжатия видеоданных H.2641, созданная в дополнение к использовавшимся ранее Motion JPEG и MPEG-4.

Программа AXIS Camera Station – это надежное, прошедшее полевые испытания программное решение для управления системами видеонаблюдения, установленное более чем на 100 000 видеоканалах по всему миру. Программа разработана специально для сетевой видеопродукции компании Axis и позволяет выполнять автоматическое обнаружение камер, а универсальный мастер конфигурации событий обладает расширенным набором функций для эффективного управления записью, поиском, экспортом и визуализацией временной шкалы. Кроме того, видеозапись по расписанию или в случае регистрации событий может быть инициирована вручную при обнаружении движения, а также получении сигналов с внешнего ввода/вывода. Windows-клиент программы AXIS Camera Station можно установить на любой ПК и осуществлять удаленное наблюдение и управление с любого компьютера, подключенного к Интернету или корпоративной сети.

Это программное обеспечение третьего поколения для управления системами видеонаблюдения управляет PTZ- и купольными камерами с помощью мыши или джойстика наряду с поддержкой функции PTZ (панорамирование, наклон, зум) при просмотре в режиме реального времени и воспроизведении записанного видеоизображения. Программа AXIS Camera Station также обладает многоуровневой системой доступа для защиты видеоданных, а объем видеозаписи ограничен только наличием свободного дискового пространства.

Открытая архитектура AXIS Camera Station и поставляемый вместе с программой подробно документированный прикладной программный интерфейс (API) обеспечивают простоту интеграции с другими системами управления доступом и наблюдения за кассовыми терминалами.
Фиксированные купольные сетевые камеры AXIS P3301 стали первыми видеоустройствами Axis нового поколения. Они отличаются непревзойденной производительностью при обработке видеоизображения, поддерживают многопоточную трансляцию в формате H.264 и обеспечивают высочайшее качество картинки. Благодаря алгоритму сжатия H.264 достигается эффективное использование пропускной способности и дискового пространства; этот алгоритм позволяет добиться значительного снижения скорости потока (bit rate) по сравнению с алгоритмом MPEG-4 Part 2.

Сетевые видеокамеры AXIS P3301 позволяют одновременно транслировать видео в нескольких независимых потоках с использованием сжатия H.264, с различным качеством, с учетом доступной пропускной способности сети. Эти камеры с построчной разверткой и широким динамическим диапазоном обеспечивают четкое и детализованное изображение как при хорошем освещении, так и в условиях недостаточной освещенности.

Антивандальные модели AXIS P3301-V и AXIS P3301 оснащены прочным корпусом, которые защищают камеры при несанкционированных действиях. Эти фиксированные купольные камеры специально предназначены для незаметного видеонаблюдения в незащищенных условиях внутри помещений.

Камера AXIS P3301 поддерживает ряд интеллектуальных функций, в том числе усовершенствованные функции определения движения, шума и попыток вывода камеры из строя (блокировка, замазывание краской и т.д.).
«Мы убеждены, что MIPS является отличной платформой для знакомства клиентов с новой продукцией, оценки тенденций рынка, обмена опытом и играет значительную роль в развитии индустрии безопасности в России. В связи с этим компания Axis, которая является глобальным лидером в области сетевых видеорешений, с удовольствием представляет свои наиболее приоритетные разработки именно здесь», – прокомментировал участие в выставке Cтанислав Гучия, менеджер по продажам в Росиии и странах СНГ, Axis Communications ,- «Российский рынок систем видеонаблюдения динамично развивается, что способствует росту популярности инновационных продуктов компании Axis среди клиентов».
Выставка MIPS на сегодняшний день является крупнейшим специализированным форумом по безопасности в России. Более 20 тыс. специалистов (силовые структуры, проектно-монтажные, торговые организации, службы безопасности аэропортов, гостиниц, банков и др.) ежегодно знакомятся с новейшими отечественными и зарубежными разработками в сфере безопасности на выставке и конференции MIPS. За четырнадцать лет своего существования выставка стала широко известна в России и за рубежом и приобрела статус лидирующей специализированной выставки в Восточной Европе. Число участников и посетителей выставки MIPS ежегодно увеличивается.


Примечания для редакторов
1 Технология H.264 – новый мировой стандарт сжатия видеоизображения – обеспечивает высокое качество видеоизображения, одновременно снижая нагрузку на сеть и объем необходимого свободного места для хранения данных. Поддержка именно этой технологии станет одной из ключевых возможностей всей сетевой видеопродукции компании Axis в будущем.


О компании Axis
Axis – это IT компания специализирующаяся на профессиональных сетевых видеосистемах. Компания является лидером рынка по производству сетевых видеопродуктов и поддерживает переход от аналоговых к цифровым системам видеонаблюдения. Продукты и решения Axis, основанные на инновационных открытых платформах, направлены на охранное и удаленное видеонаблюдение. Основанная в 1984 году, компания Axis включена в котировальные списки Nordic List, Large Cap и Information Technology. Головной офис Axis находится в Швеции. Компания имеет представительства в 18 странах, а также сотрудничает с дистрибьюторами и системными интеграторами в 70 странах. Информацию о компании Axis можно найти на официальном веб-сайте компании www.axis.com.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом