00:00, 18 апреля 2008   Просмотров: 886

Интерферон без границ: Гриппферон как средство многоцелевой монотерапии

На симпозиуме были показаны возможности применения препаратов интерферона при лечении гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций.

Были представлены результаты клинических исследований о безопасности и эффективности препарата «Гриппферон» у беременных женщин и детей до года. Так, препарат хорошо переносится детьми первого года жизни, его применение достоверно сокращает продолжительность заболевания и снижает риск развития осложнений. «Своевременное использование «Гриппферона» позволяет значительно уменьшить количество употребляемых лекарственных средств, что особенно важно для детей первого года жизни», — отмечает зав. кафедрой детских инфекций НГМУ д.м.н., профессор В.В. Краснов.

Обнародованные данные наглядно продемонстрировали хорошие терапевтические результаты при применении Гриппферона при ОРВИ и гриппе и у беременных женщин. По словам к.м.н., доцента Е.Г. Дроновой (СГМА), «Гриппферон» – один из самых безопасных препаратов, который может быть использован у женщин во время беременности.

Также в рамках конгресса «Человек и лекарство» компания ФИРН М организовала симпозиум «Интерфероны в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний глаз». На симпозиуме был продемонстрирован широкий спектр применения глазных капель «Офтальмоферон», созданных на основе рекомбинантного интерферона. Препарат отлично зарекомендовал себя при лечении аденовирусных и герпесвирусных поражений глаз. А последние клинические исследования показывают, что он может успешно быть использован у пациентов, перенесших сквозную кератопластику, и в комплексной терапии хламидийного конъюнктивита. «Офтальмоферон» ждет дальнейшего расширения показаний: «Я абсолютно уверен, что область применения препарата в офтальмологии гораздо шире, и в этом направлении мы проводим определенные исследования», — заявил руководитель отдела инфекционных и аллергических заболеваний глаз МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца д.м.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ Ю.Ф. Майчук.

На симпозиумах не раз говорилось о важности лечения не только острой респираторной инфекции, но и сопутствующих ей патологий: «Не нужно забывать, что часто ОРВИ сопровождается другими заболеваниями. Например, конъюнктивитом, рецидивами герпетической инфекции, поэтому подходить к проблеме надо комплексно. Для этой цели идеально подходит одновременное использование препаратов Герпферон, Гриппферон и Офтальмоферон», — говорит руководитель «Научно-медицинского центра ФИРН М», д.м.н., профессор П.Я. Гапонюк.

Справка о компании:
Биотехнологическая компания ФИРН М занимается разработкой и производством лекарственных средств на основе рекомбинантных интерферонов. Выпускает оригинальные препараты: капли в нос от гриппа и ОРВИ Гриппферон, глазные капли Офтальмоферон, противогерпетическую мазь Герпферон. Разработки компании защищены патентами в России, Австралии, США, Китае и других странах.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики