• Главная
  • Новости
  • Другое
  • АРФП стала победителем «Платиновой Унции 2007» в номинации «Общественная организация».

00:00, 17 апреля 2008   Просмотров: 146

АРФП стала победителем «Платиновой Унции 2007» в номинации «Общественная организация».

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) стала победителем Всероссийского конкурса профессионалов фармацевтической отрасли "Платиновая Унция 2007» в номинации «Общественная организация».

Открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая Унция» — «Оскар» фармацевтической отрасли – за несколько лет приобрел статус одного из самых значимых событий российского фармрынка. Награда, полученная АРФП на прошедшей 16 апреля церемонии награждения, — почетна вдвойне, т.к. впервые непосредственно во время проведения церемонии была применена новая методология определения победителей конкурса через online-голосование экспертов, которая обеспечила максимально объективные результаты голосования.

Ассоциация российских фармацевтических производителей была основана в 2002 году. В настоящий момент АРФП объединяет 14 ведущих российских фармпредприятий. По данным ЦМИ «Фармэксперт» по итогам 2007 года на долю членов-предприятий АРФП приходится более 55% лекарственных средств, выпускаемых в стране, 30% экспорта, более 70% отечественных лекарственных средств, реализуемых по программе ОНЛС.

С момента создания АРФП целью ассоциации всегда являлось поддержка и защита интересов современной российской фармацевтической промышленности, способной обеспечивать стратегическую независимость Российской Федерации в вопросах удовлетворения потребностей граждан России в доступных и качественных лекарствах. Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев отметил: «Сейчас мы все являемся свидетелями пристального внимания самых высоких государственных деятелей и ведомств к фармацевтической отрасли. Мы рады, что наступило время, когда цель Ассоциации приобрела значение и уровень государственной задачи. Несомненно, что опыт и знания высокопрофессиональных экспертов предприятий-членов Ассоциации – востребованы и необходимы в деле развития российской фармпромышленности. И я уверен, это одна из причин высокой оценки профессионалами отрасли деятельности АРФП».

АРФП принимает самое активное участие в обсуждении и формировании политики, направленной на дальнейшее развитие российской фармпромышленности. Среди многих важных вопросов, приоритетными, по мнению АРФП, сегодня являются следующие задачи: внедрение и защита принципов свободной конкуренции, выравнивание стандартов для зарубежных и российских компаний, переход отрасли на стандарты GMP, активное противодействие распространению контрафактной продукции, привлечение инвестиций в российское фармацевтическое производство, поддержка научных исследований, оказание помощи по внедрению научных достижений и инноваций в практическую деятельность фармацевтических производителей.

«Признание работы АРФП – это и признание передовой, прогрессивной работы членов-предприятий АРФП, которые благодаря своему медицинскому и научному опыту, развитию производственного и инновационного потенциала, социальной ответственности играют важную роль в лекарственном обеспечении населения России», — прокомментировал В.Дмитриев.

Об АРФП:
Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей (АРФП) была основана в 2002 году. Деятельность Ассоциации призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и способствовать интеграции отечественной фармацевтической промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли. АРФП является членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, активно сотрудничает с профильными федеральными государственными органами власти: Минздравсоцразвития РФ, Росздравнадзором, Минпроэнерго РФ, Ростехрегулированием, Комитетом Государственной Думы РФ по охране здоровья.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики