00:00, 26 июня 2003

На "Саратоворгсинтезе" начнут строить линию по производству цианида.

На "Саратоворгсинтезе" начнут строить линию по производству цианида.

На заводе "Саратоворгсинтез" начались проектные работы по запуску линии для производства цианистого натрия. Главный инженер ООО "Саратоворгсинтез" Анатолий Ханин рассказал, что в конце этого года, после всех необходимых согласований, начнется строительство линии.
Цианид натрия необходим для золотодобывающей промышленности. Он позволяет выделять золото из руды даже с очень малым его содержанием. В результате реализации проекта на "Саратоворгсинтезе" планируют решить две проблемы – экологическую и экономическую. Во-первых, ядовитая синильная кислота больше не будет сжигаться, что сейчас приводит к выбросу ядовитых веществ в атмосферу. Во-вторых, на заводе рассчитывают, что новое производство позволит потеснить импортеров, в основном Индию и Китай, которые поставляют в Россию цианид натрия в объеме 50-60% ежегодной потребности рынка. Анатолий Ханин сказал, что мощность новой линии составит 20 тысяч тонн цианида в год.
В состав ООО "Саратоворгсинтез" входит 3 самостоятельных производства: синильной кислоты и нитрила акриловой кислоты (НАК), синтетического нитронового волокна, органического синтеза. Кроме НАК, предприятие выпускает полиакрилонитрильное волокно, метилакрилат, метилметакрилат, фенол, ацетонциангидрин. Продукция ООО "Саратоворгсинтез" является сырьем для дальнейшего синтеза пластиков, органического стекла, каучуков.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики