00:00, 25 июня 2003

Заложена новая очередь стеклотарного завода.

Губернатор края принял участие в церемонии закладки кирпича в свод новой печи третьей очереди Новоалександровского стеклотарного завода.
Стеклотарный завод играет большую роль в экономической жизни Ставрополья. До его появления потребность края в стеклотарной продукции на 85 процентов покрывалась за счет экспортных поставок. Проектная мощность завода позволяет выпускать до 300 миллионов единиц стеклотары в год, и уже сегодня он имеет портфель заказов на два года вперед. Открытие предприятия обеспечило в свое время полторы тысячи новых рабочих мест и до 15 миллионов рублей налогов в районный бюджет.
Первая очередь завода была запущена в апреле 1999 года. Вторая - сдана в эксплуатацию в октябре 2000-го. Проекты строительства и технологического оснащения третьей очереди рассматривались на протяжении достаточно долгого срока. Наконец, был выбран оптимальный вариант, который при минимальных затратах позволит окупить производство в срок не более двух с половиной лет. Создаются дополнительные рабочие места - порядка 300 вакансий. При этом мощность завода возрастет в полтора, а то и почти в два раза.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, А.Черногоров осмотрел стройплощадку, на которой будет возводиться свод новой печи третьей очереди и заложил кирпич в основание печи. Затем он побывал в производственных цехах, где пообщался с рабочими завода.
По окончании церемонии закладки первого кирпича глава края провел рабочую планерку с руководителями завода. Строительство свода печи третьей очереди планируется завершить к первому октября.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор