• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Компания «ПАВА» приняла участие в интернет-конференции на тему «Зерно и производители: новая инвестиционная идея?»

00:00, 14 марта 2008   Просмотров: 38

Компания «ПАВА» приняла участие в интернет-конференции на тему «Зерно и производители: новая инвестиционная идея?»

13 марта на сайте www.finam.ru состоялась он-лайн конференция, в которой принял участие представитель компании «ПАВА». Эксперты от крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока ОАО «ПАВА» (www.apkhleb.ru) регулярно участвуют в подобных форумах, обсуждая актуальные проблемы, существующие на мировом и внутреннем зерновых рынках. Тема интернет-конференции звучала таким образом: «Зерно и производители: новая инвестиционная идея?». В качестве экспертов для участия были приглашены представители Российского Зернового Союза, Института конъюнктуры аграрного рынка, ИК «ФИНАМ» и др. Экспертом от ОАО «ПАВА» выступила коммерческий директор компании Анжела Киселева.
Посетителями конференции было задано 23 вопроса, которые касались возможных ценовых всплесков на мировом рынке в результате продления сроков действия заградительной пошлины на экспорт пшеницы, отражения темпов роста спроса на сельскохозяйственное сырье на значимости компаний-производителей, а также последствий этих процессов для простых потребителей.
Посетителей форума интересовало, чем обусловлен существенный рост цен на зерно. По мнению коммерческого директора ОАО «ПАВА» Анжелы Киселевой, это связано с такими факторами, как высокий объем экспорта пшеницы, отсутствие достоверных сведений об уровне урожая в стране, возросший уровень потребления зерна отраслью животноводства. Кроме того, на рост цен на зерно повлияло и общемировое повышение стоимости продуктов питания, в частности, пшеницы.
На вопрос, помогут ли заградительные пошлины на экспорт зерна обеспечить пшеницей внутренний рынок в достаточном количестве, эксперт компании «ПАВА» ответил следующим образом: «Говорить, что пошлины в полной мере выполнили эту функцию, не станем. Потому что они не смогли сдержать цены на зерно, слишком поздно их ввели: как раз к тому времени, когда вывозить из страны (особенно ее Европейской части) уже было нечего. Поэтому, сибирский рынок зерна сейчас страдает от экспансии «европейских» покупателей пшеницы. Однако мы надеемся, что действие пошлин продлиться до 1 июля, иначе экспорт будет губителен для мукомольного бизнеса».
Также в ходе конференции обсуждались такие темы, как возможность роста цен не только на пшеницу, но и на другие зерновые культуры, а также вероятность повышения стоимости хлебобулочных изделий при одновременной тенденции к снижению потребления хлеба в России.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом