00:00, 12 марта 2008   Просмотров: 115

Первый в Западной Сибири сервисный дилер «Джон Дир Форестри»

В марте в Омске начнет работать независимый сервисный дилер ЗАО «Джон Дир Форестри». Соответствующее соглашение в начале этого года было подписано между российским представителем концерна «Джон Дир» и ООО «СибАгро». Теперь «СибАгро» будет осуществлять сервисное обслуживание, в том числе и гарантийное, лесозаготовительной техники «Джон Дир», работающей в регионе. Кроме того, компания будет продавать запчасти для лесозаготовительных машин «Джон Дир» и «Тимберджек».

Это не первый эпизод совместной работы двух компаний. В течение нескольких лет «СибАгро» является одним из крупнейших дилеров сельскохозяйственного подразделения «Джон Дир». Теперь сотрудничество охватывает и сферу лесозаготовки. У «СибАгро» имеется склад запчастей на сумму более 800 тыс евро в Омске, парк машин техпомощи и группа механиков. Пока для обслуживания лесозаготовительной техники выделен один специалист, но их число будет увеличиваться с ростом парка лесозаготовительных машин «Джон Дир» в регионе.

«СибАгро» станет первым независимым сервисным дилером Джон Дир в Западной Сибири. До этого сервисное и гарантийное обслуживание харвестеров и форвардеров в сибирском регионе осуществлялось лишь иркутским дилером.

Кроме «СибАгро» еще восемь российских компаний имеют права сервисных дилеров «Джон Дир» в России. Это фирмы, работающие в Кировской, Архангельской и Вологодской областях, Перми, Иркутске и Хабаровске. Собственные сервисные организации «Джон Дир Форестри» имеет в Петербурге, Петрозаводске, Тихвине и Сыктывкаре. Таким образом, из всех компаний-производителей лесозаготовительной техники, представленных в России, у «Джон Дир Форестри» самая крупная и разветвленная сеть обслуживающих центров.

«Это первый опыт, когда дилер представляет технику двух смежных подразделений «Джон Дир», - рассказывает Алексей Шаронов, менеджер по развитию дилерской сети в России. - Нам придется решить целый ряд организационных вопросов и многому научиться в ходе реализации этого проекта. Мы верим в успех сотрудничества и в будущем сможем перенести его на другие регионы».

«Сибирь – зона рискованного земледелия, которой требуется высококачественная сельхозтехника. Но здесь еще расположены и обширные лесные территории и хозяйства, где очень активно используется лесозаготовительная техника, – говорит директор ООО «СибАгро» Владимир Шишов. - Поэтому очень удобно, когда одна компания будет осуществлять продажу и сервисное обслуживание этих машин. Наладить сотрудничество с лесозаготовительным подразделением «Джон Дир» нам несложно потому, что у нас уже сложились долгосрочные хорошие отношения с этим партнером. И для запуска проекта нам не требуются обширные финансовые и трудовые затраты».

Информация об участниках сделки:

John Deere (Deere & Company) − мировой лидер по производству сельскохозяйственного и лесозаготовительного оборудования, крупный производитель строительной техники и ведущий поставщик оборудования для ухода за парками и газонами. Компания Deere & Company была основана в 1837 году. Концерн имеет более 600 независимых дилеров по всему миру. В России подразделение лесных машин John Deere Forestry Oy представлено компаниями в Санкт-Петербурге, Хабаровске и Петрозаводске и филиалами в Сыктывкаре и Тихвине. Восемь дилеров компании (г. Архангельск, г. Белозерск, г. Пермь, г. Иркутск, г. Хабаровск, г. Вологда, г. Коряжма, г. Киров) обеспечивают сервис клиентов по всей России.

ООО «СибАгро» было создано в 2002 году в Омске в качестве поставщика сельскохозяйственного оборудования ведущих мировых производителей. С 2004 года ООО «СибАгро» является официальным дилером в России компании Джон Дир. ООО «СибАгро» представляет сельскохозяйственное и лесозаготовительное направление компании Джон Дир. Также с 2004 года ООО «СибАгро» является официальным дилером фирмы LEMKEN, Германия, одной из ведущих европейских фирм-производителей сельскохозяйственного оборудования для обработки и посева почвы.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом