00:00, 29 февраля 2008   Просмотров: 42

На заводе «Акватон» запущена уникальная для России установка

В среду, 27-го февраля 2008 года на заводе компании «Акватон», расположенном в д. Давыдово МО, состоялась церемония торжественного запуска уникальной для России установки дожига вредных паров растворителей, выделяемых в атмосферу при покраске деталей мебели.

Установка системы дожига, производства итальянской компании «CEFLA», позволит свести на нет выброс в воздух летучих органических веществ и довести эффективность очистки воздуха до 97%, что, по оценкам итальянских специалистов, не только соответствуют обязательным требованиям Роспотребнадзора, но и значительно превосходит их. Эффективность и безопасность работы установок этой компании доказана многолетним опытом их эксплуатации во многих странах Евросоюза, в России же это первая установка подобного типа.

В церемонии приняли активное участие общественные и политические деятели района и области. Среди выступивших с приветственной речью к собравшимся был заместитель Министра Промышленности и Науки МО Мартынов А.В., Глава Орехово-Зуевского муниципального района Филиппов А.П., депутат Государственной Думы Липатов Ю.А., Глава сельского поселения Давыдовское Шумилин А.А., Государственный инспектор Роспотребнадзора Щедрин А.А., Главный санитарный врач района Сергеев М.Ю. и другие представители общественности.

Выступавшие отметили высокий вклад компании «Акватон» в нормализацию экологической обстановки вокруг промышленной зоны района и поблагодарили руководство компании за принятие решительных мер в этом направлении. В свою очередь, президент компании «Акватон» Сербин С.А. в своей речи поблагодарил представителей Давыдовской администрации и жителей поселения за конструктивный диалог, терпение и понимание, которое они проявили на протяжении всего времени обсуждения экологических проблем района.

В 2007 году компанией «Акватон» были направлены большие инвестиции в мероприятия, позволяющие существенно сократить вредные выбросы. Смонтирована и готова к эксплуатации система очистки ливневых стоков. Заново спроектирована и перестроена вся система аспирации отделочного участка, проведены подготовительные строительные работы и монтаж самой установки, а так же обеспечивающих её работу систем. В общей сложности, сумма инвестиций, направленных компанией на сокращение вредных выбросов составила в 2007 году 54 млн.руб.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом