00:00, 29 февраля 2008   Просмотров: 43

Ново-Уфимский НПЗ увеличил производство автомобильных бензинов на 20,7%

Расположен в г. Уфа. Относится к так называемой башкирской группе НПЗ наряду с двумя другими (см. ниже), являясь крупнейшим из них по мощности первичной переработки нефти - 17,4 млн. тонн в год. Нефть поступает из Западной Сибири и Туймазинского месторождения. Завод построен в 1951 г.
В числе установок вторичных процессов на заводе функционируют 3 установки каталитического крекинга с шариковым катализатором типа 43-102, установка замедленного коксования производительностью 300 тыс. тонн в год, установки каталитического риформинга прямогонных бензинов с блоком гидроочистки, установки гидроочистки дизельного топлива, сернокислотного алкилирования, битумная установка, комплекс установок, входящих в производство масле. Завод выпускает автомобильные бензины, топлива для реактивных двигателей, дизельные малосернистые топлива, мазуты М-40 и М-100, высококачественные масла для автомобильного транспорта, гидравлических систем, различные добавки и присадки, все виды битумов.


Подробнее с текущей ситуацией и прогнозом развития нефтеперерабатывающей промышленности в России можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Нефтепереработка в России: анализ текущего состояния и прогноз развития».

Автор:

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Тел.: (495) 918-13-12, (495) 911-58-70
E-mail: mail@akpr.ru
WWW: www.akpr.ru

Об авторе:
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков оказывает три вида услуг, связанных с анализом рынков, технологий и проектов в промышленных отраслях - проведение маркетинговых исследований, разработка ТЭО и бизнес-планов инвестиционных проектов.
• Маркетинговые исследования
• Технико-экономическое обоснование
• Бизнес-планирование

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом