• Главная
  • Новости
  • Другое
  • На металлургическом заводе им. А.К. Серова прошла торжественная церемония презентации агрегата внепечной обработки стали "печь-ковш".

00:00, 13 июня 2003

На металлургическом заводе им. А.К. Серова прошла торжественная церемония презентации агрегата внепечной обработки стали "печь-ковш".

На металлургическом заводе им. А.К. Серова прошла торжественная церемония презентации агрегата внепечной обработки стали "печь-ковш".

В среду, 11 июня, на металлургическом заводе им. А.К. Серова (Свердловская обл.) прошла торжественная церемония презентации агрегата внепечной обработки стали "печь-ковш".
Как сообщили на предприятии, на промышленной площадке мартеновского цеха для участников презентации состоялась демонстрация возможностей современного оборудования. Установка "печь-ковш" емкостью 90 т. приобретена по контракту, подписанному с итальянской фирмой "Даниели". Оборудование поступило на предприятие в 1997 г., строительство производственного здания началось в 2001 г. Агрегат внепечной обработки стали прошел все испытания, проведенные совместно с представителями фирмы "Даниели", которые до этого вместе с уральцами занимались монтажом механического, пневматического, гидравлического, электрического оборудования и автоматики.
В модернизации металлургического производства участвовали предприятия "Уралсталъконструкция", "Уралэлектромонтаж" и "Уралэнергоспецмонтаж" из Краснотурьинска, "Уралметаллургмонтаж", "Электроуралмонтаж" и "Тяжпромэлектропривод-2" из Екатеринбурга, "Уралэнергоцветмет" из Нижнего Тагила и др.
Новый агрегат повысит экономичность производства, улучшит качество стали, позволит получать металл с принципиально новыми свойствами, низким содержанием различных примесей. Мощность "печи-ковша" Серовского металлургического завода - 600 тыс. т. стали в год.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики