00:00, 13 июня 2003

В сельхозпредприятия поставляется белорусская кормоуборочная техника.

В крупнейшем белорусском машиностроительном объединении "Гомсельмаш" началась отгрузка в Липецкую область партии кормоуборочных комплексов "Полесье". Полсотни новых агрегатов поступят во все районы, где расположены хозяйства молочного скотоводства.
Республика Беларусь - традиционный партнер сельских тружеников Липецкой области. Именно в этой промышленно развитой республике бывшего Советского Союза были размещены крупные машиностроительные предприятия, производящие продукцию сельскохозяйственного назначения. Почвообрабатывающая и кормоуборочная техника, собранная здесь, и сегодня остается привлекательной для покупателей благодаря высокому качеству и приемлемой цене.
Комплексы "Полесье" состоят из измельчителя, подборщика, кукурузной и травяной жатки и косилки. Их применение позволит в короткие сроки и с должным качеством провести уборку и заготовку кормов, обеспечив, таким образом, необходимый для сытной зимовки дойного стада области кормозапас в 5 тонн на корову. В сельхозпредприятиях области уже работают около ста таких комплексов. Общая стоимость партии сельхозтехники - 31 млн. рублей, сообщила пресс-служба администрации области.
Белорусская продукция поставляется по лизинговым схемам. Содействие в организации поставки оказала администрация области.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики