00:00, 20 февраля 2008   Просмотров: 45

«Медиачеис» меняет подход к продаже программного обеспечения

Компания «Медиачеис» отказалась от поставки Instant Business Network, своего основного продукта, в виде традиционной коробочной версии и предложила своим клиентам принципиально иной подход. Теперь, приобретая Instant Business Network 4.5, клиенты компании получают не только постоянно обновляющийся продукт, но и возможность принять непосредственное участие в развитии решения.

К новой схеме продажи продукта компания пришла постепенно. Рассказывает генеральный директор «Медиачеис» Сергей Синюгин: «Выпустив два года назад IBN 4.5, мы стали время от времени включать в билды функциональные изменения, которые были востребованы пользователями и одновременно не требовали существенных временных затрат на реализацию. Такой подход был, в общем, не новым и практиковался большинством производителей бизнес-решений. В конце прошлого года мы несколько изменили этот традиционный подход, сделав акцент на постоянном развитии функциональности при максимально тесном взаимодействии с клиентами. На сегодняшний день, приобретая Instant Business Network 4.5, клиенты получают 2-3 бесплатных обновления в месяц, каждое из которых – не только исправление незначительных ошибок, но и новая функциональность. Наиболее важным в этом контексте нам представляется то, что инициатива расширения функциональных возможностей исходит не от нас разработчиков, а от пользователей».

Компания фиксирует абсолютно все предложения по совершенствованию решения и дает возможность пользователям видеть, на какой стадии находится то или иное предложение: было ли оно рассмотрено на совещании, принято ли решение о включении функциональности в продукт, определены ли сроки реализации. На настоящий момент зарегистрировано несколько сотен пожеланий.

Разумеется, не все предложения легко реализуемы, и некоторые из них требуют существенных временных и трудовых затрат. Однако есть клиенты, для которых наличие определенной функциональности настолько существенно, что они готовы платить за доработку. С некоторого времени «Медиачеис» предоставляет такую услугу с условием, что вся реализованная за дополнительную плату функциональность будет включена в ближайшее обновление IBN, и будет доступна всем остальным клиентам совершенно бесплатно.

Сергей Синюгин отмечает, что компания и дальше намерена развивать IBN по новой схеме: «Нас особенно радует тот факт, что предложенная схема развития решения почти сразу нашла поддержку у наших клиентов, активно высказывающих свои предложения на форуме и присылающих их на адрес службы поддержки. Уже сегодня не будет большим преувеличением сказать, что облик IBN 5.0, выход которого планируется середину 2008 года, будет в значительной степени определен клиентами. Замечу также, что хоть некоторые разработчики бизнес решений и используют подобный подход, настолько тесного общения с клиентами и привлечения их к настолько прямому участию в развитии продукта я пока не встречал. В любом случае, такая схема развития IBN представляется нам сегодня оптимальной, и мы планируем и дальше ее придерживаться».

Система IBN представляет собой решение для организации эффективной совместной работы и управления проектами, позволяющее компаниям максимально эффективно организовать работу над различными проектами, не зависимо от размеров и сложности структуры компании. Использование IBN позволяет вести работу из любой точки мира и всегда быть в курсе происходящих в компании событий.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом