00:00, 11 июня 2003

В 2003 году ОАО "Мечел" введет в эксплуатацию машину продольной газовой резки металла.

В 2003 году ОАО "Мечел" введет в эксплуатацию машину продольной газовой резки металла германской фирмы GEGA в прокатном цехе N1.
Данный проект стоимостью около 5 млн. долл. является частью комплексной реконструкции электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) N6. Ввод машины в эксплуатацию позволит дополнительно к возможностям блюминга получать до 250 тыс. т. сортовой заготовки. Предполагается, что вложения окупятся менее чем за 1 год.
Крупнейшим объектом программы технического перевооружения "Мечела" в настоящее время является строительство в кислородно-конверторном цехе комбината сортовой машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) итальянской фирмы Danieli. Стоимость данного инвестиционного проекта, который реализуется на предприятии в настоящее время, составляет 1,4 млрд. руб. С пуском МНЛЗ в 2003 - 2004 гг. экономический эффект для комбината от этого составит более 500 млн. руб. в год за счет снижения себестоимости товарного проката из рядовых и углеродистых сталей. С пуском новой МНЛЗ объем непрерывного литья на Мечеле составит 2 млн. т. в год.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор