00:00, 10 июня 2003

Начал работу завод по производству компонентов эмульсионных взрывчатых веществ.

Завод по производству компонентов эмульсионных взрывчатых веществ ЗАО "Сибирит-3", владельцами которого являются ОАО "Карельский окатыш" (Костомукша) и ЗАО "Нитросибирь" (Москва), принят государственной комиссией и введен в промышленную эксплуатацию. Как сообщил технический директор ОАО "Карельский окатыш" Андрей Хромачев, мощность нового завода позволяет закрыть все потребности компании в обеспечении взрывания горной массы. "При создании завода мы учитывали и экономические, и экологические преимущества применения нового вида взрывания. Использование эмульсионных взрывчатых веществ дает возможность нашему предприятию, с одной стороны, более чем на 35% снизить затраты на взрывание, а – с другой – в десять раз уменьшить загрязнение нитратами подземных вод. Кроме того, мы рассчитываем значительно повысить качество взрывания", – подчеркнул технический директор ОАО "Карельский окатыш" Андрей Хромачев.
Контракт на строительство завода по производству компонентов эмульсионных взрывчатых веществ был заключен между ЗАО "Нитросибирь" и ОАО "Карельский окатыш" в июне 2001г. При строительстве завода использовались оборудование и технология шведской компании "Дино-Нобель", адаптированные к работе на российском сырье.
В декабре 2002г. строительство объектов пускового комплекса было завершено и начаты проектные испытания эмульсионных взрывчатых веществ. В мае 2003г. завод вышел на проектную мощность – 2500 тонн компонентов ЭВВ.
По предварительным расчетам, срок окупаемости затрат, связанных со строительством завода по производству компонентов эмульсионных взрывчатых веществ, составит 14 месяцев.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики