• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Мерк Шарп и Доум и Холдинг «Отечественные лекарства» заявили о начале совместного продвижения еще двух кардиологических препаратов Ко-ренитек® и Зокор®

00:00, 04 февраля 2008   Просмотров: 127

Мерк Шарп и Доум и Холдинг «Отечественные лекарства» заявили о начале совместного продвижения еще двух кардиологических препаратов Ко-ренитек® и Зокор®

ОАО «Отечественные лекарства» и Российское представительство компании Мерк Шарп и Доум года подписали договор на продвижение кардиологических препаратов Ко-ренитек® и Зокор®.

Ежегодно сердечно-сосудистые заболевания становятся причиной более 17 миллионов смертей во всем мире. В России смертность от болезней системы кровообращения занимает первое место, в последние годы частота заболеваний выросла почти в 3 раза. Специалисты связывают это с загрязнением окружающей среды, с увеличением частоты стрессовых ситуаций, употребление спиртных напитков, курением. По возрастным особенностям сердечно-сосудистых заболеваний имеется тенденция к омоложению. Усугубляет ситуацию снижение ассортимента высококачественных оригинальных препаратов.
В результате сотрудничества компании планируют увеличить доступность препаратов, улучшить информированность врачей о новых стандартах лечения артериальной гипертонии, сердечной недостаточности и атеросклероза, улучшить связь между пациентами, врачами и компанией-производителем.
Ко-ренитек® (Энaлaпpил и Гидpoxлopoтиaзид, MSD) и Зокор® (Cимвacтaтин, MSD) -
это одни из наиболее изученных и широко применяемых в мире сердечно-сосудистых лекарств, доказано снижающих смертность и улучшающих качество жизни кардиологических пациентов.
Сотрудничество двух компаний – глобального фармацевтического лидера и крупнейшей российской фармацевтической компании в области продвижения препаратов Ко-ренитек® и Зокор® на территории России открывает новые пути для совершенствования обеспечения российских пациентов высококачественными оригинальными лекарственными препаратами.
О компании «Отечественные лекарства»
Холдинг «Отечественные лекарства», один из лидеров российского производства лекарственных средств, основан в 1997 году. В группу компаний входят ОАО «Щелковский витаминный завод», ОАО «Новосибхимфарм» и ОАО «Красфарма». Важнейшие приоритеты холдинга включают разработку инновационных препаратов, поддержку отечественной науки, инвестиции в здоровье нации. Холдинг последовательно проводит политику социальной ответственности, разрабатывая и внедряя в практику общественно значимые проекты, направленные на улучшение качества и продолжительности жизни россиян. Холдинг выпускает около 200 наименований препаратов в большинстве фармакотерапевтических групп, стабильно занимая лидирующие позиции в рейтингах отечественных фармпроизводителей. Наиболее известные брэнды — Фенотропил, Зорекс, Граммидин, Био-Макс. Дочерние компании холдинга открыты в Украине, Казахстане, Вьетнаме.
О компании Мерк Шарп и Доум
Мерк Шарп и Доум – одна из ведущих международных корпораций, ведущая свою историю с 1668 г. Компания занимается научными разработками и производством инновационных фармацевтических препаратов и по праву относится к лидерам в области лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тяжелых инфекций и другой патологии человека. Приоритетом своей деятельности компания считает интересы пациентов и уделяет особое внимание повышению доступности своих препаратов для нуждающихся в них больных. Кроме того, Мерк Шарп и Доум публикует достоверную медицинскую информацию в качестве некоммерческого сервиса для врачей и пациентов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики